Осень графомана

Виктор Гольцов
Я кочка на болоте графомании,
не захлебнуться там – уже удача!
Мечтаю ваше испытать внимание,
заранее склоняясь в покаянии,
что ваше понапрасну время трачу!

Что может извинить меня? Молчание?
Но как тогда постичь оценку вашу?
И расчищая путанность сознания,
раствором мыслей укрепляю здание:
прозрачность логики всегда тумана краше!

Я чувства в дом пущу – пускай задержатся –
и буду исполнять все их желания.
Я буду их безвременным поверенным.
Они с моими ходиками сверятся
и скрасят осени моей переживания.