Маленькая кошка

Сергей Блик
Маленькая кошка,
Покинув лукошко,
Стремглав пронеслась,
Маленькая кошка,
Не видя лукошка,
Летит - молоко увидав.
Уткнувшись в тарелку,
Мурча и зажмурясь,
Пьет молоко, хвостом шевеля.
Маленькая кошка,
Вернувшись в лукошко,
Счастливо спит -тихонько мурча.
Свернувшись клубочком,
Во сне представляя,
Всю прелесть прошедшего дня....