Дождь на флейте играл...

Вера Лезина
Шум дождя мне сегодня приснился...
Дождь прошёл по кустам за окном,
Притаился, хотел убедиться,
Что я сплю в эту ночь крепким сном.

Дождь играл свои песни на флейте,
Так зазывно играл, как в ту ночь...
Ни о чём не жалею, поверьте,
Плод любви - моя дивная дочь.

Ты в ту ночь целовал мои плечи,
Растопил поцелуями лёд.
До сих помню жаркие речи,
До сих пор на губах сладкий мёд.

Разбужу свою дочь ранним утром,
Загляну в голубые глаза...
В них горят огоньки перламутром,
Синевой в них твоя бирюза.

Шум дождя мне сегодня приснился,
Дождь на флейте играл, как в ту ночь...
Хоть роман наш с тобой не развился,
Я тебе благодарна за дочь.