Когда в анабиозе женский пол

Сергей Разенков
Закружила позёмка знойная –
время Осени слёзы выплакать,
чтоб распутица межсезонная
все запасы успела вылакать.

Шли стрекозы, подобно басенным,
к нам из мира, из параллельного.
Сдал Ноябрь удалой    себя    Зиме
на правах, безусловно, пленного.

«Унаследованный от Осени
мир укрыла Зима сугробами.
Согреваться должны по    гроб     там мы,
заявившись нагими, бо'сыми.

Зазимуем, как есть! Нам слёзному
настроению не     поддаться     бы!
Коль в ледовом дворце жизнь   –   так    себе,
сну сдадимся анабиозному», –

шелестели стрекозы жвалами.
Муравья     ли пророка вспомнили,
или снежными злы завалами –
только поздно шататься     по   миру.