Без романтики

Игорь Нефёдов
Дни сырей и уже,
Мёрзнет носа кожа
Шлёпаю по лужам,
Корча лужам рожи...

Графоманы,стойте,
Парадисты: "смирно",
Разве ж я не,ой ли,
Не поэт настырный,

Что не хочет осень
Плавить в сыр метафор...
Это время косит
И теплыни сахар

Растворяет пошло
Моросью и тьмою...
Вот какой я дошлый,
Как я вирши мою

От ненужной каши,
Романтичных грёз...
Осень - спячка наша
И без смены поз...

И на плёнке лужи
Храпа пузыри...
Дни жаднее к стуже,
Словно упыри...