Радуга

Елена Кашира
Двойная, прорисованно-огромная,
От берега до берега реки,
Упрятав середину в небо темное,
Где чайки, как большие мотыльки,
Метались, перепутываясь крыльями
С размытыми потоками дождя,
Легла дуга цветная, сизо-пыльные
Понурости упруго разводя.

И ахнули морские волны пенные,
Застыли зачарованно пески…
Чужую недоступную вселенную
Узнали в буйстве красок тростники…

Вдруг ветер стих… Повисла тишь тревожная…
Прибой застыл белесой полосой,
А тучи боком крались, осторожные,
Стремясь скорей расслабиться грозой.

Цвели – оригинал и отражение -
Небесного художника мазки…
Мистическое чудное движение
Вершит подкова радуги-дуги…