Не легко быть поэтом

Армо Вердиян
В глазах печаль, тоска на сердце
В душе же властвует мороз
И на замок закрыто двердце
Уж не спасет миллионы роз.

Вот солнце греет мое тело
Но душу ей ведь не согреть
И это все мне надоело
Парой хочу я умереть.

Душа полна моя шипами
И в сердце рана от меча
Я поражен, но не словами
Ты ранишь действиями меня.

Красивых слов прошу не надо
И вовсе мне не нужно слов
Скажи мне лучше прямо правду
Кто в твоей жизни я таков?

Да, не любовник, не приятель
Не муж,и даже не супруг
В народе это называют
Одним красивым словом, - друг

Все началось красиво очень
И все закончилось,увы.
То было утром то ли ночью
Забыл, ведь я не вижу сны.

Тогда было очерование
И было ярко на душе
Теперь в твоей душе отчаяние
И не вернуть ничто уже.

Да, я не глуп.влюблен я просто
И не могу себя сдержать.
И в темах нет меня серьезных
Я только лишь могу писать.

Мне сложно вслух сказать об этом
Я раскрываюсь лишь в стихах
И не легко мне жить поэтом
Поэтому все в пух и прах.

Когда любовь то не взаимна
Когда словами не спасти
И все слова проходят мимо
Хочу покой преобрести.

Чтобы не думать о прекрасном
О той иконе что в дали
Наверно я пишу напрасно
И все наверно позади.

Вернуть? Наверно я хотел бы
А может даже не хочу!
Но боль которая на сердце
Терзает душу всю мою.

Забыть? Конечно! Это просто.
Но просто не могу забыть.
Подсела ты внутри серьезно
И я не знаю как мне быть.

Уйти, сбежать, тебя не видеть
Не слышать и не знать совсем.
А может мне тебя обидеть?
И дальше радоваться всем?

О, нет. Прости я так не в силах
Но и молчать я не могу
Все пред любовью мы безсильны
Не пожелаю и врагу.

Когда любовь та безответна
Когда щимит в груди тоска
Так сложно мне найти ответы
Найти те нужные слова