Всё проходит незаметно

Людмила Лидер
Когда же мне блеснуть в шелках,
Висят на плечиках в шкафу,
Вчера ещё ткала мечту,
Умчаться в них на каблучках?

Но немощь впереди меня,
Ползёт на тоненьких ногах,
Неся растерянность и страх,
Хоть время есть и есть куда!

Пришла пора - нежданный гость,
Мечта-кокетка неспеша,
Всерьёз покинула меня,
Без суеты, сразив насквозь!

Остыло сердце, ночь в душе,
Нет больше трепета во мне,
Лишь обелиск в кромешной мгле,
Едва напомнит о себе...