Ты только подумай, ты только представь...

Пол Энис
Ты только подумай,
ты только представь,
как я разволновался!
Проснулся - на стенах
горячая сталь!
И окна забрызганы:
дождь разгорался.

И солнце блеснуло,
и рыжим плеснуло,
и с города смыло
клочки темноты.
И в этом мгновении,
неба горении -
знал я - незримо присутствуешь ты!

Но тут же потухло,
забравшись за тучи,
светило.
И капли стучат холодней.
И сразу - всё тускло,
но так даже лучше:
я в море дождя
очутился на дне.

В мокрой ветровке
я шёл к остановке.
Лицом непогода
прильнула к щеке.
Хоть дождь разыгрался
и холод кусался -
я грелся рукой в одинокой руке.