Подарок

Игорь Трушин
Придут и сядут гости за столом 
Украшенным  в изысканном  убранстве. 
Наполнится улыбками т вой  дом
А ты царица  в этом щедрым царстве.

И будут   говорить наперебой,
И в тостах славит добрую хозяйку
День праздничный, он  лучший праздник твой
По праву заслуживший сотню   лайков.

В квартире поселилась счастья мреть
Шуршанье вилок  перезвон хрустальный.
И вот уже так хочется запеть
Про птичий перелет и берег дальний.

Сквозь пир   в глазах  не каждый  разглядит
Потухшей искорки  былой надежды
В душе, в душе оборванная нить
И нет в шкафу его  мужской одежды.

Так получилось где-то далеко
Следы его засыпанные пеплом
А было им двои всегда  легко…
--- как говорится - виноваты нервы.

Сквозь шум застолья робкий слышен  звон,
Но словно колокол в груди ударил
Не может быть!? А на пороге он
С огромными бордовыми цветами.

Сквозь смуту  дней к тебе одной  спешил.
К щеке небритой прижимая крепко,
Румянец по губам рекой  разлил,
Как солнце по весенним стылым веткам.

Застольный где-то  многоликий гам,
И где-то там ненужные подарки…
Как прежде так уютно снова  нам.
В прохладе осени под  желтой аркой.