Небес разливное вино

Наталья Мендель
Решётка из капель прозрачных
С утра оплетает окно.
Мне дождь обещает удачу:
Небес разливное вино

Омыло опавшую за ночь
С каштанов сухую листву,
И капли дождя лобызают
Оттенка горчицы траву...

Подставлю свои я ладони,
Умоюсь осенним дождём,
И капелек звук монотонный
Разбудит души метроном.

2016