Тревожась, в ночь без сна, одна душа 198-й

Владимир Мироненко
 
       РОМИНА 2   "Депрессион"
     www.stihi.ru/2015/07/28/1738

Тревожась, в ночь  без сна, одна душа
Извне воспринимала звуки чутко.
Ждала: в аллее листья зашуршат,
И странник в дом её войдёт без стука.

…И в кресло рухнул он – в горах ослаб.
И ничего не просит – лишь покоя:
-« Мне б – два часа всего иль час хотя б,
И стану я опять самим собою…»

Заметив на лице его след мук,
Вмиг поднесла таз с тёплою водою:
-«Позволь, друг, я ступни твои омою,
И раны заживут от нежных рук!»

     25.09.16   Гагра