Когда беда стучит непрошено

Нагони
Стучится прямо в сердце
Беда, беда
Непрошено, настойчиво-
По страшному.
Приходит поселиться навсегда?
Я ни о чём её не спрашиваю.

Тоскливо, жутко съёжилось в комок
Сердечко, испугавшись одиночества…
Что одиночество!
 Предательства урок
Родной кровинки
Слёзные пророчества!

Дамоклов меч висит над головой,
Черным-черно вокруг
И мысли спутаны.
Беда бедой!
 А ты не отключай мозги,
Которые запутаны!

То страх, панический, смертельный.
Подруга у него –
беда.
Прочь от себя гони их.
Прочь, всё к чёрту!
Скинь паутину мерзкого комка…

Расправь свою грудную клетку,
Вздохни свобно и дыши!
Наполнись жизненною силой
И по-бе-ди!  И по-бе-ди!