Битва

Наташа Штейнер
Я проиграла. Отойдите!
Не перевязывайте ран.
Кровавых судорог в зените
Плетётся нервный караван.
 
Я проиграла. Прячьте флаги.
Срывайте красочный плакат.
Полейте высохших из фляги.
На пустыре звенит раскат.
 
Раскат победного сигнала,
Но не в мою теперь уж честь.
У разведённого мангала
Пытаюсь проигрыш доесть.
 
Там, на сражении в неволе,
В чужую битву кинув зов,
Встряхнулось под ногами поле,
Забрав фундамент и покров,
 
Подкинув в воздух, вырвав твёрдость
Из под не ждавших лёта ног.
Там ожидала меня гордость,
Затачивая свой клинок.
 
Ждала и веяла прохладой,
Приятной средь пустынных мест.
Сияла мягкой мириадой
Желаний выдвинуть протест.
 
На кон поставила способность
Существовать в людских местах,
Взамен взяла немую злобность 
И необузданность в устах.

Я проиграла ей. Но честно.
Без оправданий и лукавств.
Теперь моим полкам известно,
Каких они свобод и рабств.
 
В той битве нет завоеваний,
И территория ничья.
я пострадала от восстаний
Своих набросившихся "Я".
 

26.10.2016г., 21:47 - 22:35.