Шкатулка

Стен Крич
Я потерял любимую шкатулку,
Ложь, не потеря, я её разбил.
Ушёл, её оставив, на прогулку,
А там воспоминанья лишь хранил.
Она стояла гордо, но печально,
Играла музыку, которую хотел.
Мечты закончились, и стало всё реально,
Когда ей ключик дать я пожалел.
Не открывал её, она молчала,
Мне было легче чувств не замечать.
Стена же между нами всё крепчала,
А я лишь думал перевоспитать.
Однажды я увидел много трещин,
Но клей не торопился доставать.
Однако сон мой оказался вещим –
Мы принялись друг друга убивать.
Я монстром стал, она плохою стала,
И начал я теперь лишь понимать:
Она ведь только для меня играла,
А вдруг теперь не сможет так играть?..