Я не люблю тебя, осень!

Виктор Федрин
Осень плаксива и лиственна,
Грязь ведь повсюду и слякоть,
Что золотая? - Не истина!
Грустно и хочется плакать.
          *       *     *
Осень. Льет дождик и сыро,
Листья пожухли, трава,
Муть на душе и уныло,
Снова болит голова.
~
Грустно. Идут дни постыло,
Солнце чуть светит едва,
Мне ничего уж не мило,
Очарованье - слова!
~
Слёзы и холод, тоскливо,
Скрыта небес синева,
Осень опять зазнобило,
Падает тихо листва.
~
Роща гола, не красива,
Сразу утихла молва,
Сердце о лете заныло,
Осень. Природа мертва!