Идущие по осени...

Магистр Данилюк Владимир
Не сорванная ветром,
Опавшая листва
Ложится, метр за метром,
Касаясь ног едва...
Как раненные птицы
Молили: "Помоги..."
Рисуя чьи-то лица
В асфальтовой пыли...

Бредёт сентябрь за мною,
Прощаясь, чтоб уйти,
Опавшею листвою,
На плечи вновь мои,
Ложась, почти руками,
Сжимавшими слегка,
Что вместо слов, меж нами,
И горького: "Пока..."

И ты, там где-то, тоже,
Неспешно, средь листвы,
Что на осеннем ложе,
Уснёт вновь, до весны,
Ловя, своей ладонью,
Опавший лист, с ветвей,
Что невесомо тронет,
Как нежностью моей...

А эта осень сгинет,
Спеша прочь от зимы,
Где, с сердца, половиной,
Пытаться будем мы
Дополнить, чем-то пришлым,
Чужим, солгав себе,
Что всё случайно вышло,
Со встречею, в судьбе...

Забудешь меня как-то,
Потом... И я... тебя.
Но осень, как расплата,
Придёт опять, скорбя,
Рисуя наши лица,
У ног, нежданно, вдруг,
Под плач, что с неба птицы,
Спешащие на юг...