Как новорожденные выражают свои мысли

Матюшко Юрий Михайлович
      философская юмореска

Мы плачем сразу в миг рожденья,
Но через сорок* дней - смешно!..
Не всё знать плохо на Земле вам,
И нам пожить здесь не грешно!


(*) - Смеяться (не улыбаться) новорожденные начинают на сороковой
день от даты рождения /научно-исторические данные/