Ход конём

Виктор Зиновьев
Не думайте, что Путин отступил.
Не думайте, что «слил» Новороссию.
Он всех политиков перехитрил.
И сделал «ход конём» довольно сильный.
И этот конь уж очень не простой.
Его вполне назвать троянским можно.
Не думайте, что это звук пустой,
Ведь разгадать его довольно сложно.
  …Все области, что в Украин есть,
Живут такою жизнью как желают.
А хунте в их дела не надо лезть.
Так штаты в США державу составляют.
«И где же тут, скажи, троянский конь?»
Меня читатель спросит очень  строго
  … Тогда попробуй хунта область тронь,
Вид будет у неё, поверь, убогий.
Поднимутся все области тогда,
Чтобы помочь подруге суверенной.
И, значит, хунту ждёт тогда беда.
Расчёт у Путина, как видим, верный.
Как будто бы единая страна,
Но в каждой области свои законы.
Хоть Конституция в стране одна –
Она не чинит областям препоны.
14 мая 2015.
Белгород.