Тягомотина

Турсун Барлыбаев3
Это слово достойно внимания-
Букв согласных и гласных по пять,
И алфавита крайние "А" и "Я",
Как солдаты на равных стоят.

Привлекая к себе вечной тягою
К интересному с впадин до звёзд,
И уже потому не бедняги мы,
Что души несгибаем вопрос.

Ну, а мотина, чтобы наматывать
На ещё не пробившийся ус
Впечатленья размером от атома
До Вселенной- печаль или грусть...