Титры... титры...

Валентина Гостева
по следам поэтов сайта

Закончилось кино, его не будет
Лишь только титры, титры без конца
Мне память снова будят, будят,
Стирая безразличие с лица...

Я пробуждаюсь от забвения
И жду, что вспыхнет памяти экран
И я увижу снова день рождения
Любви и нежности.  Обман

Там будет после, где-то в середине,
Там, где луна глазела сквозь листву,
Где птицы суматошно над трясиной
Чирикали про сказки наяву…

Там было всё безумно и фальшиво,
Всё, как в кино, как глупый анекдот,
Где Арлекино пляшет несчастливый,
Где у Мальвины всё наоборот -

Она Пьеро там сладко пела о любви,
А он внимал, скучая, как в тюрьме...
Срывались розы, те, которые цвели
Для дам прекрасных, как для писем резюме...

И вот оборвалась и сказка и кино...
И титры безконечные мелькают...
Хотелось мне, чтоб было всё равно…
Но … титры… ведь они не отпускают…