Если вы не живёте...

Сергей Чугунофф
А я добром ещё и не жил…
Морской прибой меня не нежил,
Мороз сибирский щёк не жёг…
Заветом предков, видно, пренебрёг:
«Пойми, сынок –
путь не далёк,
суть - невысок,
Пусть на часок –
брось якорёк…
Взрос сосунок -
врозь – одинок,
а семьёй…
          под простынёй –
                Ой-ой-ой…»

А я добром ещё не жил…
Минутами не дорожил…
Не веселился, а блажил…
Судьбу-злодейку раздражил…
И вот печальный, но итог:
Не толстосум, но не бедняк
Квартира – но не особняк,
Машина – да, но не Rolls Royce…
          Не гений, но и не тупой-с!
И есть любимая жена,
И дочь – красива и умна…
Литавры, лавры и успех –
мне не подменят детский смех,
улыбку милой, поцелуй…
Я – ни старатель, ни стяжатель,
ни чистоплюй, ни обалдуй и ни буржуй…
Я просто жизни прожигатель!
Ликуй,
 Создатель,
(Отец иль Дух, Друг иль Приятель)         
милуй, балуй, даруй…
Короче, Аллилуйя аллилуй!