Забытые стихи

Эдуард Альперович
Если только в этом вопрос,
если только об этом слёзы,
я стихов тебе целый воз
новогодним Дедом Морозом.

Забирай этой желтизны,
моей осени лист опавший.
Никому они не нужны,
так что ты никого не спрашивай.

Только много в них слишком тоски.
Только мало, ужасно, радости.
Мне о счастье писать не с руки
и не быть молодым до старости.

А, когда надоест читать,
брось на самую пыльную полку...
Мне бы тоже многого ждать.
Только знаю, что всё без толку.