Что такое любовь?

Агат Свирид
Любовь - загадка на века.
Ее так сложно нам понять
И не найдется мудреца,
Который смог ее понять...

И почему ее клянут
И называют "черным ядом"?
Ведь очень плохо одному,
Прекрасно, если кто-то рядом.

Возможно, я еще дитя,
И не совсем все понимаю,
Но чувство высшее - любовь
Когда-нибудь я испытаю...

Тогда пойму, как больно тем,
Кто любит чувством безответным,
Как сердце рвется на куски!..
Не все дано узнать, нам, смертным...

И по ночам, не засыпая,
Возможно буду я рыдать.
За то, что это чувство светлых -
Любовь дерзнула испытать.

И в черных сетях задыхаясь,
Я, закатив глаза, умру.
И лишь тогда головоломку
До глубины души пойму.

Тогда пойму, каких страданий
Мы натерпелись. Сколько слез
Лили прекрасными глазами,
Каменья в сердце каждый нес...

Любовь прекрасна, ограненна,
Но так опасна и остра...
Влюбись, попробуй, но запомни:
Пойдешь по лезвию ножа...