Бамбуковое Тело

Родионъ Купцоф
Бамбуковое Тело
Пекинского Китая
Сквозь черепицу смело
Бетоном прорастает.
Взлетает выше неба
Резным бумажным змеем
Драконовая небыль
Сверхнедоразумений!
Щетинится и скалится
Прищуренными львами,
Смеётся и качается
Цветными фонарями!

Блестя в воде игриво,
Спустившись с гор в долину,
Фэн-шуй колышет ивы
Китайского Пекина.
Беснуются иероглифы
По хутунам и улочкам,
Скрываясь от фотографов
По тесным переулочкам...
Текут по эстакадам
Автомобилей реки,
А с ними, велоградом —
СкутЕрочеловеки...

Трещит, переливаясь
Огнесплошным фонтаном,
Грохочет, поклоняясь
Буддийским истуканам...
Распустится весною
Пурпурными цветами
И лотос над водою
Зажжёт под небесами!
И нет у неба края
И росту нет предела —
Всё дальше, ввысь взмывает
Бамбуковое Тело!

Февраль 2016