Рассказы старой генеральши

Ирина Турчанова
Рассказы старой генеральши я не забуду никогда,
Ей было семьдесят четыре,а все хотелось мужика.
От вдовьей доли не страдала,заботило иное: 
Что молодость ее пропала да время золотое.
"Я мужа сроду не любила,был его статус важен,
За офицера выходила,с его сравнялась стажем.
Мотались мы по гарнизонам,в казармах ночевали.
С утра бежал солдат он строить,а я одна,в печали.
Вот как-то жили в Забайкалье,одни сплошные степи,
Отправят мужа на неделю,в кровати я и ветер.
Замерзну,баба молодая,укроюсь с головою,
Лежу,о страсти размышляю,и что это такое(?!).
В одной конюшне все ютились и жили по уставу:
Жен офицерских сторонились,опасная забава.
Случалось,были интриганы,сказать по правде-
Слабаки.Кишка тонка,чтобы за даму достойно
Бились мужики.Таким себя не раздавала,но все же
Было исключение:хотелось мужа-генерала,а как
Без приключения?!!Из штаба главного начальник
С проверкой прибыл-важный чайник,игривый черт,
Лоснилась рожа,и шанс мне выпал-он поможет!
По случаю такому столы и сервировочка из дома:
Борщ и шпроты,селедочка и водочка,харчи не для
Икоты,а все для настроения(!!).Начальнику охота,
Чтоб было продолжение!Чтоб не краснеть в кровати
И не иметь смущения,я обливала платье всем
Этим угощением...Глоток последний сладок,
Награда-поощрение,во власти звездопада:
"Ну,с боевым крещением!"
Я покорила гору,талант свой развивая,Себя дарила мужу,
С другими совмещая.Высот достигла нужных и стала генеральшей,
Вверяя свои чувства одной подруге-фальши.
Влюблялась быстротечно.И быстро остывала.В делах своих
Сердечных я многое познала.Принять готова вечность,пусть завтра
Не настанет,один глоток сегодня-любовь испить устами".
 
Рассказы старой генеральши я вспоминаю иногда,
Как вечерами в пеньюаре она скучала у окна,
Как бриллианты украшали ее горящие глаза,
Как чай с лимоном наливая,болтали часто до утра.
Меня ее слова смущали,но я старалась понимать:
Нет возрастных границ у женщин,чтобы мужчину не желать.