Я знала, что будет так

Хельга Красницкая
Я знала, что будет так.
Но продолжала.
Знала, что близок конец,
Не убежала.
Звезды закрытли глаза,
Солнце пропало.
И набежала слеза,
Этого ль мало?
Вырвусь из плена тоски,
Выпрямлю плечи.
Выбелю стены судьбы,
Выкину свечи.
Прямо дорога ведёт,
Будут и встречи.
Но, а в душе до сих про
Голос твой,речи.

До синих гор,до облаков
Шагать всю жизнь,
Тебя искать.
И не устать, идти вперёд,
Весь день идти, и целый год.
Но кто есть ТЫ? А кто есть Я?
Какие мы, и как узнать?
Подсказок нет и нет ключей,
И дома нет и нет дверей.

Но есть лишь жизнь,
Найдись скорей.
Мой верный друг,
Ты не робей.....

Было с тобой хорошо,
Что было мало.?
Встречи с тобою ждала,
В руки упала.
Время летело стрелой,
Все исчезало.
И от зари до зари
Сердце играло.
Переплетенья души
Ты в раз нарушил.
Все изменилось вокруг,
Море и суша.
Птицей с небес, не дыша,
Рухнула в пропасть.
Надо вставать и вперёд,
Вырваться в радость!