Без ножа меня скука зарезал... Светомрачь

Михаил Гуськов
Без ножа меня скука зарезала,
И теченьем куда-то несёт,
Как-то жить ни уныло, ни весело,
Шатко-валко, ни то и ни сё.

И листва пожелтела зеленая,
Все вокруг, словно старые сны,
Все такое вокруг измельченное,
Как в бинокль с другой стороны.

Словно пьесу красивую ставили,
Но с дефолтом вдруг треснул бюджет,
Режиссера в отставку отправили,
Только денег по-прежнему нет.

Деньги юркнули хитрыми лисами,
В дебри чьих-то тугих кошельков,
И опять мы с тобой за кулисами,
Бьемся в путах любовных оков.

Это, в общем-то, дело обычное,
Как в постели зевать по-утрам...
А на сцене играют приличное,
Но все главные роли - не нам.

Ордена им и почести славные,
Ну, а нам - если только война...
Ой, не надо, не это ведь главное -
Хорошела б родная страна!

20160927