Я сегодня проснулась

Армануш Маркарян
 Я сегодня проснулась -
На глазах были слезы,
Все равно улыбнулась –
Мне принес во сне розы.
 Я тихонько тебя
Обнимала за плечи,
На столе стоял ром,
И зажженные свечи.
 Что-то мне говорил,
Извини, не слыхала,
Но одел мне колечко -
Нас судьба повязала.
 Я тебе улыбнулась
Сквозь слезы, конечно,
И сказала любить
Я тебя буду вечно.
 Мне улыбка твоя
Дарит счастья кусочек,
Словно гейзер она -
Горячий источник.
 А из глаз я сиянья
Хотела б напиться,
А от слов, как от рома
Просто взять и кружиться.
 В твои сильные руки
Я сумела влюбиться,
И любовью с тобой
Я хочу насладиться.
 Я сегодня проснулась
И с тобой говорила,
И стишок небольшой
Для тебя сочинила.
 Обнимал меня крепко
Ты правой рукой,
Я смеясь рассказала
Эпизод небольшой.
 Были врозь мы с тобой,
Но одною душой.
Телом ты убежал,
Но душой ты со мной.
 Где б ни бродил ты,
Знай она у меня.
С ней я только встаю,
С ней стою у окна.
 Засыпаю с ней ночью,
В ней теряю себя,
И чтоб ты ни делал,
Все чувствую я:
 Что ты кушал сегодня
И откуда пришел,
Что сумел потерять
Что ты где-то нашел.
 Что хотел мне сказать,
Что хранишь под ключом,
Что мечтал написать,
Что напишешь еще.
 И тебе я скажу,
Хорошо мне с тобой,
Я тобой дорожу,
Мой любимый, родной!
20 02 2015