Сегодня стал я старостой

Ирина Вышегородцева
Сегодня стал я старостой,
Мне двойки ни к чему.
В тетрадках они часто
Стояли по письму.
И в дневнике по чтению,
Бывало, впечатление
Так портили они…
Сейчас другое время,
Совсем другие дни.
Я староста, примером
Теперь я должен быть.
И Пушкина с Гомером
Навеки полюбить.