Лошадь из глины

Ирина Вышегородцева
Лепили сегодня мы лошадь из глины:
Как скачет она по небесной долине,
И грива, запутавшись в облаке снежном,
Взлетает, парит вместе с ветром мятежным.
Лепили, лепили, измазались глиной:
Варвара, Егор, Ульяна, Арина,
И Леня, и Игорь, и Даня с Мариной…
Зато наша лошадь в небесной долине.