Подруга

Елена Хашина
Приветливо  берёза машет веткой,
В осенний  двор зовёт меня гулять.
Она - моя подруга и соседка,
Которой можно тайны доверять.

Когда она была совсем малышкой,
Я поступила в школу, в первый класс.
И дядя Гена говорил мальчишкам,
Чтоб берегли берёзку  пуще  глаз.

Немало  лет  она  шумит листвою
И летом, и хрустальною зимой.
А осенью, когда  дожди стеною,
Повсюду лист  роняет золотой.

С подругой белоствольной потихоньку
О сокровенном  поведу я речь.
Она кивнёт и веточкой  легонько
Коснётся головы  моей и плеч.

Спасибо тебе, милая соседка
За то,что "поболтали" от души.
Пойду домой,а ты мне тонкой веткой
В окошко завтра снова помаши...

  сентябрь 2016г.