Осенний вальс

Римма Ральф
Осенний вальс - танцующий из листьев образ
Проник в пустынный день...
Печаль ли грусть меня уносит?
И вдаль, где мир дождя царит,
Туманная где тень,
Тепла там существо все просит,
Что так соскучилось за летом...

И паутина где-то оплела затейливым узором двор,
Где сыро,  ветер так дохнул,
Что нужно быть одетым,
                и как-то все застыло...Остыло...
Но мой прикован взор...

И, Боже, как прекрасен этот миг!
Да, может все так кажется унылым?
Но мир затих...
            и суета на задний план ушла...
И можно насладиться из окна погодой,
Как дождь стучит по крыше, а из-за угла
На дереве меняется цвет листьев что-то,
Как вечереет быстро,вот уже и мгла,
И ты бежишь бегом домой, где ждут,
Где будет вся семья и кот, спокойствие,уют
И по ковру шуршишь ногами, знай -
Веретено из листьев клена,дуба, тополя связало...
Ах, как же нужно нам для счастья мало...