виски с запахом осени

Ирина Ильницкая
сегодня дождь и воскресенье.
а я опять стихи мастрячу.
в высоких осени владеньях
деревья монотонно плачут.
и пахнет терпкостью еловой,
корою содранною с года,
пойду, налью себе в столовой
стаканчик виски с льдом и содой…
и сяду у камина жировать,
растягивая сладкие мгновенья,
не виски, осень ощущать,
в огонь кладя её поленья.
как быстро согреваются бока
старинного и старого камина,
поблёскивает золота перга,
когда искра во власти спина
вдруг вылетает из огня,
кривляясь в нашем измереньи,
легонько жжёт мурашиком меня,
упав, шипя, мне на колени.
ах, осень... осень... шоколадка,
подаренная мне любимым,
ах, осень... жёлтая лошадка,
к закату дождиком гонима!
вкус виски осени под стать,-
солодка с горечью бурьяна,-
люблю я с виски целовать
тебя, пришедшего с тумана.