Теперь ты мир

Миша Коломенцев
Ты - этот ветерок, осенний белый луч, летящий мимо лист,
Ребёнок - свет, послушный и негромкий.
Хрустящим золотом, кровавой каплей ломкой
Скользишь по времени, с секундой каждой таешь, уличный альтист.

И где-то в прошлом громкие слова, державный флот вечнозелёных перьев, лавр и имя
На вздыбленном гербе, амбициозных снах...
Теперь ты мир... убитая весна,
Целуешься дождём, воркуешь разноцветьем, уходишь льном и днями - ясными, простыми...