душа природы

Светлана Селиванова 3
Кружатся листья в хороводе,
Так медленно,не торопясь,
И все, что кроется в природе
Вновь раскрывается опять.

Та жизнь порою не заметна,
Но осенью ярка и хороша,
И прямо на глазах поэта
В ней раскрывается душа.

Душа природы, то нежна,
А то взволнованно и гневно
Она чего-то требует спеша,
Бурлит и стонет многодневно.

Ну а сейчас она тиха,
Миролюбива и красива,
Чуть-чуть капризна и ленива
И грациозна как в стихах.