Язык и выборы

Сергей Бука-Вороневски
Верх демократии, по "штатски"-
Я так бы выборы(1) назвал.
И взгляд у них на мир пиратский,
И "пыль пускать"(2)- борьбы накал.

Борьбы за кресло Президента:
-Смотрите мол- с народом мы!
Два разнополых претендента
Схлестнулись, в схватке, за умы.

Вплоть, до белья перебирают,
Друг друга топчут нервно в грязь,
Красноречиво оскорбляют,
Перед народом, не стыдясь... .

Гарант!Владыка!Честь и Совесть!-
Иначе думать не привык,
Но в США уже не новость,
Что управляет всем Язык.

Кусочек плоти.В чём тут сила,
Казалось бы и важность в чём?
Но если вспомним время Билла(3),
Когда бурлил весь Белый дом,

Когда язык ,проворный самый,
Почти импичмент разогрел:
От "мастерства" придворной дамы,(4)
Когда чуть Клинтон не "сгорел".

Тогда решили : пригодится
Урок. Пиарили потом-
Умом чего нельзя добиться,
Осилить можно языком.

Их СМИ идею подхватили,
Бороться с властью-не с руки,
И стало трендом во всём мире
Чесать публично языки.
                ***
Всё это ШОУ с телеэрана-
Пиар , не больше-нервный тик,
Народ, чтоб видел, без обмана,
Мясистый каждого язык.

       27.09.2016.

(1)-8 ноября 2016 года в США состоятся 58- е выборы Президента.
Кандидаты:
             Хиллари Клинтон- дем.партия
              Дональд Трамп- респ.партия.
(2)-Пускать пыль в глаза=[отвлекать,морочить голову].
(3)- Попытка импичмента президента США Билла Клинтона (1998—1999) имела место вследствие сексуального скандала с Моникой Левински и последующих судебных разбирательств, которые послужили основаниями для обвинений Клинтона в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию.
(4)-Моника Левински,одна из участниц сексуального скандала в Белом доме, склонила к сексуальной близости президента США Билла Клинтона