Парк Торфянка

Санюшка
               Радуйся Заступнице усердная рода христианского!

Я старательно пела акафист Казанской,
Вместе с малой группой людей.
А вокруг творилось...шаманство!
Убеленных, почтенных мужей,

И ребят помоложе, постарше.
Вот старушка, платочек помят,
Вот девчата, как будто на марше,
Все в бесовской цепочке стоят.

Им раздали свистки и пищалки,
Веселятся, танцуют, свистят.
А глаза...как у бедных подранков,
Удивлением и страхом горят!

И кричат нам: Не будьте упрямы!
Уходите, ведь вы в меньшинстве!
Вон из парка! Зачем нам Храмы!
Разве мало вам Храмов в Москве?

В сердце радость, счастье на лицах,
И молитва звучит горячей,
Брань духовная в нашей столице,
С каждым днем все сильней и сильней.

Только эти труды не напрасны,
Парк "Торфянка"в воскресный день,
Все становятся сопричастны,
Хору слабому горстки людей.

И внимает Царица Благая,
Тихо радуясь в тишине.
Пусть пока эти дети не знают,
Что их роль другая в войне.

Что вот так, с двух сторон от сетки,
Соберутся и стар и млад.
Независимо от расцветки,
На акафист.  Под звуки...цикад.