ВНУК И ДЕД

Василий Шиманский
Внука по двору ведут,
Он одет в сапожки,
Но родители орут:
«Ой! Промочишь ножки!
Не ступай сюда ногой!
Прикрой немного ушки!
Взял платочек носовой?
Высморкай соплюшки!»
Над детьми мы все дрожим,
Нам, порой, не спится,
Чуть чего, к врачу бежим –
Надо полечиться!
Дед их обуви не знал –
Бегал босиком.
В дождик мяч босой пинал,
Плавал голяком –
С обрыва, с возгласом: «Ура!»,
Летел, как самолёт,
А после грелся у костра –
Вода была, как лёд.
Ванной не было у нас –
Дождик был наш душ,
Мы набирали воду в таз,
В нём мылись после луж.
Мы не ведали соплюх
И носовых платков,
Рядом не было старух
И не было шлепков.
684 - 01.05.01г.