Мой Химический Романс

Рэдмонд Фокс
Кто-то рифмует слова, а меня просто тошнит эмоциями.
С тех пор как с апатией обменялся обручальными кольцами:
Я слышу "Съешь меня!", но не переваривается.
Слышу "Выпей меня!", но в глотку не льётся.
После слова "Люблю" мне вручали прочерки
И всё то что цвело, пусть теперь кровоточит.
Мне не то что бы спасения хочется, но каждая строчка
Это «три точки — три тире, многоточие».
А помимо прочего мне же славу пророчат
Те, кто не понял насколько я конченый.
И где же то место, где меня должны потчивать?
Все замки разрушены, дома обесточены.
Быть может все умерли, аль богу молятся
О спасении мира? Но мир сам не спасётся!
Мне не спится на лаврах, мне в спину колется.
Мне пора бы остыть, так почему неймётся
Поднимать каждого Костью в мою клетку брошенного
Гостя? Своими ошибками вскармливать осторожно.
Не гнева Гроздьями. Чтобы услышать "Всего хорошего!
Я ухожу, не ищи меня, и это на твоей Со-ве-сти!"

Кто-то просит выгоды, а я прошусь в "Человечество",
Хоть и делаю выводы, что сам уже нечисть я.
И все стихи мной изрыгнутые в вечности
"Милы".Но это не бронебойность, а только лишь въедчивость.
Я не собираю залы. Мне се-бя бы со-брать.
Я не спал веками, но завтра ра-но вста-вать.
Я не дружу со словами, но про-дол-жаю пи-сать.
И я уже пьяный, но соль сочится из раны. Нуж-но сли-зать.
Это не удивительно, что мои покровители
Не Бог, не правительство, не победители.
Кобейн, Уэй и По, Кинг, другие вредители
Все грешны до единого, но так убедительны.
И каждый из них вносил что-то в творчество
Не ради пластмассовой приторной почести.
Будь то любовь, наркота, одиночество,
Но всё-таки честное. Полное мощности!
Чтобы пробило весь гной от Земли и до Марса.
Чтобы рвало на части и вновь создавало пространство.
Назовите меня фашистом, злом, копипастой,
Но это просто инквизиция во славу
Моего Химического Романса.