Приметы осени

Владимир Ларюков
 Великолепные картины:-
 прощальным клином журавлиным,–
 завершенЫ красОты Лета.
 Скучает Муза без Поэта..

 Краснеют Осенью осины,
 налились гроздья у рябины,
 Желтеют листья у берёзы,
 печально опадают розы…

 Короче дни, длиннее ночи,-
 приметы,- холодА пророчат.
 А дождь переставать не хочет:-
 без передышки Землю мочит…

 Заводят неводы на речке,-
 а рыбу,- для богатых мечут...:-)))
 Убрали гряды с овощами:-
 не вымрет наш народ со щами!:-)))

 Картошка- в пОгребе, грибы – посОлены,-
 но денег нет совсем у новосёлов...:-)))
 В деревнях заиграли свадьбы,-
 где выпить "первача", - узнать бы..:-)))

 Зазеленела в поле  Озимь, -
 В приметах, - так красива Осень!