Живая натура

Василий Шиманский
Столяровой Ольге.
Однажды увидел я «крошку»,
Во мне разбуянилась кровь.
Подумал, влюблюсь понарошку
И буду писать про любовь.
Нужна мне живая натура,
От плесени очень устал,
Перо для меня – политура,
А девочка – мой идеал.
Её я не трогал руками,
С губ поцелуй не срывал –
Пропасть лежала меж нами,
Но ей я стихи показал.
Недавно обидел я «крошку»,
Сказав ей без всякого зла:
«Тебя я любил понарошку –
Натурщицей ты мне была».
692 - 12.05.01г.