Я это я

Светлана Филатова 88
Я себе лучший друг,худший враг.
Я сама себе лекарь,палач.
То хочу быть, как в стае вожак,
То бегу в страхе от неудач.
Я сама себе дьявол и Бог:
Выбирая то нимб, то соблазн.
То серьёзный веду диалог,
То какой то неясный сарказм.
И я знаю к чему я стремлюсь,
Или нет: вот такой организм.
То сама над собой посмеюсь,
То нахлынет печальный лиризм.