Даже когда сердце остывает

Агата Классен
Даже когда сердце остывает,
Покрываясь тонким слоем льда,
Чувства просто так не исчезают
Безвозвратно сразу никогда.

Даже когда кровь совсем застынет,
Перестанет от огня кипеть,
Тяжесть чувств вселенная не снимет
С белых крыльев, чтобы дать взлететь.

Даже когда мир перевернется,
И золой покроется душа,
Что-то новое в глубинах не проснется,
Не отыщется в обломках шалаша.

Не проходят чувства очень просто
За один назначенный момент,
Тень мечты, что в сердце остается
Будет долго по ночам болеть.