Грустная элегия

Людмила Лидер
Не ведаешь к чему прибьёт,
Лихой волной твой парус белый,
Под крики чаек оголтелых,
И кто спасти тебя придёт?

Не ведаешь к чему припасть,
К чему идёшь своею верой,
Теплом и грустью непомерной,
Не угодив к дракону в пасть!

Кому о главном рассказать,
Кому доверить зёрен всходы,
Росточки матушки-природы,
Дабы потом спокойно "спать"!

Не всё так просто под луной,
Под голубыми куполами,
Под ненасытными ветрами,
Где пребывает разум мой!

Как тень ползёт за мной вослед,
Необъяснимая тревога,
Пугает новая дорога
И неоплаченный билет!

Не ведаешь к чему прибьёт,
Лихой волной твой парус белый,
Под крики чаек оголтелых,
И кто спасти тебя придёт?