Цветочки на обоях

Зеленый Шоколад
                Из цикла стихов "Дорогие мои старики".

Цветочки на обоях сплетаются в венок.
А в старости, наверное, каждый одинок.
Свой дом ну, как покинуть, когда здесь жизнь прошла?
А у детей работа, заботы и дела.
Жужжит надрывно муха и бьётся о стекло,
Она ещё не знает, что ей не повезло.
К ней кошка проявила особый интерес.
Немного поиграет, а после муху съест.
И побежит к тарелке напиться молока...

Она, душа живая, спасает старика.