Помнишь ли?

Лала Романовская
Давай облокотимся
На парапет Невы
И в память обратимся
Сквозь блёсточки воды...

Ты помнишь, как улыбки
Искрились в тот сезон?
А юности ошибки
Нелепые, как сон?

А помнишь, как гуляли
Вдоль берега Невы?
Как, Солнце провожая,
Искали край Земли?

У зеркала засохший
Цвет алой розы - той,
Что в памяти заросшей
Всё будит образ твой,

И первое свидание,
И первую любовь,
И первое страдание,
И слёзы вновь и вновь,

И первый поцелуй твой,
Холодный и живой.
Но помнишь ли ты только,
Что я была с тобой?..