Гравитация

Дмитрий Чус
Разрывая на части ткань мироздания
Триллионы атомов сжигаем на пепелище.
Сделав науку инструментом познания
Материю темную в космосе ищем.
 
Сдвинув на удачу фаланги крестом
В минуту пульс ускоряя с нуля до тыщи.
Отправившись по морю новым Христом
В поисках интеллектуальной пищи.

Фотонами пространство согнув по параболе,
Задав нужное ускорение,
Гравитацию низложив в фабуле,
Реальна победа над притяжением.

19.08.2016