Жизнь. Продолжение разговора

Здешний Алекс
Два стиха про "жизнь" написал-
Ядовитых и саркастичных.
И шутейный запал...завял:
Всё ж о главном  т а к - неприлично.

Ведь не хохма сплошная-жизнь
(Хоть в ней хохм,конечно,по горло):
Состоит она всё же из
Красок,ярче что серо-чёрных.

Она-задана нам.От неё-
Пока здесь мы-куда нам деться?!
Вот и шпарим с нею вперед
Так,вокруг что не оглядеться.

За пиитами славными вслед
Говорю ей:"Привет и приемлю
Тебя столько уж стоптанных лет,
Не бесспорным речам твоим внемлю.

И пусть часто,как в сказочке той,
Ты избушкой стоишь ко мне задом-
С "бабаёгистою" такой
Разговаривать как-то мне надо.

Не сажай на лопату меня
(Угловат я,нашла бы поплоще).
И,вообще,жизнь:ну что за фигня,
Что друг друга мы всё полощем?!

По-бернесовски просто скажу:
Я люблю тебя,Жизнь-будь взаимна!
Между нами распашем межу
И,счастливый,я строки сложу-
В честь твою!-небывалого гимна".


26.09.2016