Так захотелось в лето

Валентина Шемякина
Лил дождь занудливо и долго.
Цеплялись тучи за печные трубы.
Земля и небо – всё промокло!
Срывал с деревьев листья ветер грубо.

Тоска зелёная и скука.
В камине тлели мокрые поленья.
Часы с уныло–ровным стуком
Откалывали хрупкие мгновенья.

Лохматый плед и чашка чая
Не согревали, сколько ни старались.
Так захотелось крика чаек,
Прибоя тёплого и… «саперави»!

Вернуться с томиком заветным,
Где каждая строка – протуберанцем,
В объятья солнечного лета,
Песок горячий просыпать сквозь пальцы,

Рукою помахать дельфинам,
А может, с ними завести знакомство,
И, лёгкое парео скинув,
С разбега в море! Брызг фонтан – до солнца!

Не быть такому, к сожаленью.
Умчалось лето. Осень балом правит.
Дымят, по-прежнему, поленья.
Но есть стихи, и в чашке… «саперави»!